您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 法制宣传

委托执法公告

时间: 2020-10-28 13:53 来源: 法规处
【字体: 打印
  长春市城乡建设委员会根据《中华人民共和国行政处罚法》、《吉林省建筑市场管理条例》等法律法规规定,委托长春市城市建设档案馆负责本市市区范围内的城市建设档案管理工作,直接查处或协助查处城市建设档案违法行为,具体如下:

   受委托单位在委托权限范围内以长春市城乡建设委员会的名义行使下列职权:

  (一)监督检查权

  按照城市建设档案管理法律法规和政策规定,对本市市区内的城市建设档案行使行政检查权。

  (二)违法制止权

  对相关单位和个人进行检查时,对违反相关法律法规的行为,有权要求违法行为人当场改正或者限期整改;

  (三)行政处罚权

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《吉林省建筑市场管理条例》《长春城市建设档案管理条例》等法律法规规章对违反城市建设档案管理的行为给予行政处罚。重大行政处罚案件上报委领导班子集体讨论决定。

  上述委托事项自2020101日至2023101日有效。