您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 法制宣传

委托执法公告

时间: 2020-10-28 13:54 来源: 法规处
【字体: 打印
  长春市城乡建设委员会根据《中华人民共和国行政处罚法》、《吉林省建筑市场管理条例》等法律法规规定,委托长春市墙体材料革新与建筑节能推广中心(长春市散装水泥推广中心),负责对本市各类新建、扩建、改建工程实施过程中应用建筑节能产品监督管理,对建筑工程中使用不符合墙材目录要求以及参建各方责任主体和有关机构不履行墙材使用的责任和义务,违反散装水泥管理规定的行为实施查处,具体如下:

  受委托单位在委托权限范围内以长春市城乡建设委员会的名义行使下列职权:

  (一)监督检查权

  根据执法工作需要,按照有关法律法规和政策规定,对本市市区内的相关单位和个人行使行政检查权。

  (二)违法制止权

  对相关单位和个人进行检查时,对违反相关法律法规的行为,有权要求违法行为人当场改正或者限期整改;

  (三)行政处罚权

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国节约能源法》、《民用建筑节能条例》、《吉林省民用建筑节能与发展新型墙体材料条例》、《长春市民用建筑节能管理办法》、《长春市发展应用新型墙体材料管理规定》、《长春市散装水泥管理规定》等法律法规规章对相关违法行为给予行政处罚。重大行政处罚案件上报委领导班子集体讨论决定。

  上述委托事项自202081日至202381日有效。