您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 法制宣传

委托执法公告

时间: 2020-10-28 13:55 来源: 法规处
【字体: 打印
  长春市城乡建设委员会根据《中华人民共和国行政处罚法》、《吉林省建筑市场管理条例》等法律法规规定,委托长春市建筑市场执法监察支队,负责对本市市区范围内由市建委监管的违反建筑工程施工许可管理的行为、部分违反《中华人民共和国消防法》规定的行为、部分违反市政公用管理规定的行为、部分违反注册执业人员管理、企业资质管理和农民工工资保证金管理等建筑市场管理规定的行为实施查处,具体如下:

  受委托单位在委托权限范围内以长春市城乡建设委员会的名义行使下列职权:

  (一)监督检查权

  根据执法工作需要,按照有关法律法规和政策规定,对本市市区内的相关单位和个人行使行政检查权。

  (二)违法制止权

  对相关单位和个人进行检查时,对违反相关法律法规的行为,有权要求违法行为人当场改正或者限期整改;

  (三)行政处罚权

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国消防法》、《长春市市政设施管理条例》、《长春市供水条例》、《长春市城市供热管理条例》、《长春市燃气管理条例》、《长春市城市排水与污水处理管理办法》等法律法规规章对相关违法行为给予行政处罚。重大行政处罚案件上报委领导班子集体讨论决定。

  上述委托事项自2020101日至2023101日有效。