您当前的位置: 首页 > 建设新闻 > 建设要闻

我市召开2019年政府投资建设项目开工动员暨质量安全部署大会

时间: 2019-03-20 09:19 来源: 建管中心
【字体: 打印
   为全面落实市委十三届六次全会及全市经济工作会议精神,按照市建委工作部署,2019年3月19日上午9时30分,市建管中心会同市安监站、市质监站,组织政府投资建设项目各法人单位、项目管理单位及各参建单位,召开2019年政府投资建设项目开工动员暨质量安全部署大会。会议对2019年城建项目的安全质量、文明施工管理工作及合理安排工程项目组织提出了明确要求,对下一步项目开工和管理工作进行了安排部署,动员广大城建项目建设单位统一思想、提振精神、凝心聚力,掀起新一年项目开工建设热潮,并且在项目建设各个环节强化质量安全管理,努力使2019年项目保质保量、稳步高效的启动建设。

  会议要求,项目法人单位做为实施主体,要成立项目管理团队,对项目进行全过程管理,要高度重视项目推进。各参建单位务必盯紧项目年度建设任务,合理安排、努力工作,采取有效措施,确保如期完成年度建设目标。

  要严格施工材料管理,加强质量检验,启动可追溯机制,深入开展工程安全质量监管,切实加强各个环节的安全质量管理,为建成百年工程、民生工程打好基础。

  要抓好文明施工管理,严格落实文明施工要求,确保施工现场整洁有序。要强化信用评价,将文明施工纳入企业诚信评价体系,规范责任企业建筑市场行为。

  项目管理是建设项目成败的关键,为切实做好项目管理工作,要加大监管力度,注重招投标、建设程序管理、工程变更和洽商管理等重点环节把控。

  要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,要突出工程项目招投标过程中和工程项目建设过程中的线索排查工作。

  会议强调,安全质量管理是工程建设的头等大事,各责任单位必须严格落实安全质量的相关规定,狠抓工程安全质量管理,坚决杜绝质量安全事故的发生。

  今年将对法人单位承担的政府投资建设项目进行考核,这是按照市政府要求由市建委具体组织实施的一项重要的创新举措,也是加强政府投资建设行为管理的有益探索。

  今年将在政府投资项目建设领域深化开展“抓党建、促城建、保廉建”活动,把党支部“落户”指挥部、指挥部“落户”项目中,让党员队伍与项目队伍有机融合,组建“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,通过强化基层组织建设,充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,助推各项业务工作大力开展,确保优质高效完成建设目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。