您当前的位置: 首页 > 建设新闻 > 通知

关于全面排查来自高、中风险地区人员和与上述地区人员接触者的通知

时间: 2020-05-13 16:49 来源: 建管处
【字体: 打印
县(市)区、开发区住建局(建设局),市建委疫情防控领导小组成员单位:

  近期,我省舒兰市、吉林市丰满区风险等级分别调整为高风险和中风险。5月10日和12日,市疫情防控工作领导小组办公室先后两次发布《公告》(长领办发253号、258号),明确防控排查工作具体内容。市建委结合建设领域实际情况,现将有关事宜通知如下。

  (一)排查重点。高、中风险地区来(返)长人员;本人曾到过高、中风险地区的;本人同住的直系亲属到过高、中风险地区的;本人与高、中风险地区人员接触的;本人同住的直系亲属与高、中风险地区人员接触的;其他途径与高、中风险地区人员接触者。

  (二)属地施工现场。按照属地管辖原则,由各县(市)区、开发区住建局(建设局)负责排查,在向属地疫情防控专属部门上报的同时,按照《市建委疫情防控工作方案》向市建委疫情防控工作领导小组施工现场监管组报告。

  (三)落实参建各方疫情防控主体责任主体。建设单位是疫情防控的首要责任主体,施工单位是疫情防控的直接责任主体,监理单位是疫情防控的监督责任主体。各方责任主体要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,切实履行疫情防控和生产经营主体责任,抓好排查统计工作和相关防疫工作。

  (四)委内情况排查。机关和委属企(事)业单位按照《市建委疫情防控工作方案》明确的分工落实。

  (五)排查统计分工。委机关和委属单位统计上报联系人邵阳,电话18104406400;市管工程项目施工现场统计上报联系人李聪颖,电话88635406;燃气企业统计上报联系人时鹰,电话19804319599;供(排)水企业统计上报联系人张楠楠,电话15526888566,供热企业统计上报联系人张非凡,电话13504307695。

  5月14日15时前,将排查统计情况上报市建委疫情防控工作领导小组办公室。联系人:冷天皓,电话15764399076;邮箱:1207694774@qq.com

  附:1.来自高、中风险地区人员疫情排查统计表

    2.公告(长防领办发253号)

    3.公告(长防领办发258号)

  长春市城乡建设委员会

  新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年513

附件:

附件1:来自高、中风险地区人员疫情排查表.doc
长城乡发【2020】44号.pdf