您当前的位置: 首页 > 建设新闻 > 通知

关于做好外地建筑业从业人员留长过年各项保障工作的通知

时间: 2021-02-09 15:02 来源: 建管处
【字体: 打印
各建设单位、施工总承包单位:

       为统筹做好疫情防控工作,严格落实省委、省政府《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,根据市疫情防控领导小组办公室《关于鼓励外地员工春节期间留长过节的若干措施》精神,请各建设单位、施工总承包单位切实做好外地建筑业从业人员留长过年的各项保障工作,具体通知如下:

  一、鼓励外地员工留长过年不返乡。为了降低感染和传播病毒的风险,鼓励外地员工选择在务工地就近过年,能不返乡就不返乡,使用网络、电话等方式拜年,持续做好疫情防控,共同坚守来之不易的抗疫成果。

  二、引导留长过年人员科学防疫。引导留长过年人员严格落实戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等各项防疫措施,避免多人聚集,不提倡社会聚餐。

  三、开展多种形式送温暖活动。可以采取向留长过年员工及家属送年货、发红包等方式,送上新年祝福,做好困难员工的帮扶求助,提高员工食宿标准,充分体现企业人文关怀。

  四、确保冬季不停工项目人员工资足额发放。在做好冬季不停工项目疫情防控和安全生产的同时,确保依据国家相关法律法规足额发放员工工资,不得以任何理由托欠员工工资。

  长春市城乡建设委员会

  2020年2月8日

附件:

关于做好外地建筑业从业人员留长过年各项保障工作的通知.pdf